Любое копирование материалов сайта без согласия авторов и указания источника запрещено!

Окрасы Алжирской морфы:

Прежде чем продолжить, пожалуйста, помните, что точное определение окраса может быть выполнено только в возрасте после 15 недель, а после года окрасы светлеют.

Алжирские окрасы - стандартные (Standard):

Алжирский чёрный (ALGERIAN BLACK)

Иглы кремовые, цветная часть игл чёрная с широкой полосой цвета ржавчины в обе стороны. Почти все иглы окрашены (допускается не более 5% белых игл). Кожа на плечах черная как смоль. Нос черный. Глаза черные. Обширная чёрная маска и распространяется почти до шеи. Подбрюшье сильно пестрое (черные пятна кожи на животе и лапах).

Алжирский тёмно-серый (ALGERIAN DARK GREY)

Иглы кремовые, кольца чёрные с цветом ржавчины по краям. Почти все иглы окольцованы (допускается не более 5% белых игл). Кожа на плечах черная как смоль. Нос черный. Глаза черные. Маска обширная и распространяется до линии игл под ушами. Подбрюшье сильно пестрое (черные пятна кожи на животе и лапах).

Алжирский серый (ALGERIAN GREY)

Иглы кремовые, кольца чёрные с цветом ржавчины по краям. Почти все иглы окольцованы (допускается не более 5% белых игл). Кожа сильно пёстрая. Нос черный. Глаза черные. Маска большая, пятна под глазами золотисто-коричневого цвета. Подбрюшье в крапинку (небольшие черные пятна на животе и лапах).

Алжирский шоколадный (ALGERIAN CHOCOLATE)

Иглы кремовые, кольца шоколадно-коричневые. Почти все иглы окольцованы (допускается не более 5% белых игл). Кожа на плечах чёрная-тёмно серая. Нос тёмный шоколадно-коричневый. Глаза черные. Маска умеренно-коричневая, глазные пятна от коричневого до богатого золотисто-коричневого цвета. Подбрюшье в крапинку (небольшие черные пятна на животе).

Алжирский коричневый (ALGERIAN BROWN)

Иглы кремовые, кольца светло-коричневые. Почти все иглы окольцованы. Кожа на плечах тёмно серая. Нос светлый шоколадно-коричневый с более тёмным кольцом. Глаза черные или очень тёмный рубин. Маска умеренно-коричневая с светло-золотистыми коричневыми пятнами под глазами. Подбрюшье слегка в крапинку.

Алжирский цинамон (ALGERIAN CINNAMON)

Иглы кремовые, кольца богато корично-оранжевые. Почти все иглы окольцованы (допускается не более 5% белых игл). Кожа на плечах серая. Нос шоколадно-коричневый с цветом печени по контуру. Глаза черные. Маска бледная со светло-коричневыми пятнами под глазами. Подбрюшье слегка в крапинку.

Алжирский тёмный цинакот (ALGERIAN DARK CINNICOT)

Иглы кремовые, кольца темно корично-оранжевого цвета, а также небольшое числа темно абрикосовых. Почти все иглы окольцованы (допускается не более 5% белых игл). Кожа на плечах серая. Нос цвета печени с  шоколадно-коричневой окантовкой. Глаза тёмный рубин, почти черные. Маска бледная со светло-коричневыми пятнами под глазами. Подбрюшье без пятен.

Алжирский цинакот (ALGERIAN CINNICOT)

Иглы кремовые, кольца в равном проценте темно корично-оранжевого цвета и темно абрикосовые. Почти все иглы окольцованы (допускается не более 5% белых игл). Кожа на плечах серая. Нос цвета светлой печени с светло-серой окантовкой или розовый. Глаза рубин. Маска бледная со светло-коричневыми пятнами под глазами. Подбрюшье без пятен.

Алжирский шампань (ALGERIAN CHAMPAGNE)

Иглы кремовые, кольца оранжевого цвета со светло-серым оттенком. Почти все иглы окольцованы (допускается не более 5% белых игл). Кожа на плечах светло-розовая. Нос серо-розовый с более тёмным ободком. Глаза глубокого рубиново-красного цвета, почти чёрные. Маска светлая со светло-оранжевыми пятнами под глазами. Подбрюшье без пятен.

Алжирский априкот (ALGERIAN APRICOT)

Иглы кремовые, кольца светло-оранжевого цвета. Почти все иглы окольцованы (допускается не более 5% белых игл). Кожа на плечах розовая с очень бледным оттенком серого. Нос розовый с бледной окантовкой цвета печени. Глаза глубокого рубиново-красного цвета, почти чёрные. Маски нет, но есть оранжево-коричневые пятнами под глазами. Подбрюшье без пятен.

Алжирский светлый априкот (ALGERIAN PALE APRICOT)

Иглы кремовые, кольца от бледно-жёлтого цвета. Почти все иглы окольцованы (допускается не более 5% белых игл). Кожа на плечах розовая с очень бледным оттенком серого. Нос розовый с бледной окантовкой цвета печени. Глаза рубиново-красного цвета. Маски нет, но есть бледное оранжево-коричневое окрашивание на морде. Подбрюшье без пятен.

Алжирский окрас - Альбинос (ALBINO)

Альбиносы не имеют никакой пигментации. Отличить Алжирскую морфу от белобрюхой на данном окрасе не представляется возможным.  Иглы альбиносов белые, без кольцевания. Морда и шерсть белого цвета. Кожа розовая, глаза красные. Нос розовый.

Алжирские пятнистые окрасы (PINTO)

Окрас пинто представляет собой пятнистый вариант окраса у ежей (с белыми пятнами, в которых иглы полностью белые и не имеюют кольцевания). Он может быть представлен на любом окрасе, представленном в группе стандартных окрасов (см.выше). В идеале, белые пятна должны быть симметричными относительно линии позвоночника при взгляде сверху.

Некоторые заводчики делят эту группу в зависимости от положения и размера белых пятен на:

Минимальный пинто (Minimal Pinto) - Пинто маркировка на 10% -25% тела.

Средний пинто (Average Pinto) -  Пинто маркировка на 30% -45% тела. 

Высоко белого пинто (High White Pinto) -  Пинто маркировка на 50% -65% тела.

Обратный пинто (Reverse Pinto) - Пинто маркировки на 70% -99% тела, обязательное условие - пятно полностьюзатрагивает голову.

Всё лицо пинто (Total Pinto Faced) - Лицо полностью отмечена Пинто и отсутвует маска. Пятен на теле нет.

Половина лица пинто/Арлекин (Half-Masked or Split Faced) - Одна половина лица белая (или Пинто), а другая половина окрашена основным цветом ежа. К  Half-Masked  также относятся ежи с делением 50/50.

Частично половина лица (Partial Pinto Faced) - Неровные, облачно или небольшие участки Пинто маркировки по лицу, которые нарушают нормальную структуру маски. 
К данному окрасу также относят ежей с не менее чем 10% пинто маркировки в маске.

Частичный блейз (Partial Blaze) - Типичный шаблон маски нарушается белой полосой, которая простирается от лба к носу, но не затрагивает сам нос. К ним должны относиться ежи с по крайней мере 20% белого в маске. Пятно на маске может быть немного не по центру.

Полный блейз (Full Blaze) - Типичный шаблон маски полностью разрушается в центре белой полосой, которая простирается от лба к носу. Может быть немного не по центру, но польностью заходит на нос.

Широкий блейз (Wide Blaze) -  Типичный шаблон маски полностью разрушается в центре очень широкий белой полосой, которая простирается от лба к носу. Может быть немного не по центру, но должна быть широкая полоса на носу.

Глазные пятна (Eye Patch) - Вокруг глаз кольца базовой окраски. Глазная Повязка должна быть четко определена и отдельно от любой части маски, которые могут быть видны.

Глаза енота (Raccoon Eyes) - Полная маска с четким белым разрывом между маской и глазными повязками. Разорванная маска с менее 30% Пинто является приемлемой. 
Примечание: Сломанная маска с более чем 30% Пинто- относится к Eye Patch (см.выше).

ALGERIAN BLACK PINTO

ALGERIAN DARK GREY PINTO

ALGERIAN GREY PINTO

ALGERIAN CHOCOLATE PINTO

ALGERIAN BROWN PINTO

ALGERIAN CINNAMON PINTO

ALGERIAN DARK CINNICOT PINTO

ALGERIAN CINNICOT PINTO

ALGERIAN CHAMPAGNE PINTO

ALGERIAN APRICOT PINTO

Алжирские окрасы - снежинка (SNOWFLAKE)

Группа окрасов "Снежинка" может быть представлена на любых вариациях окрасов, представленных в стандартных (см.выше). Особенность данных окрасов: от 30% до 70% игл белые без кольцевания.

ALGERIAN BLACK SNOWFLAKE

ALGERIAN DARK GREY SNOWFLAKE

ALGERIAN GREY SNOWFLAKE (Algerian Charcoal)

ALGERIAN CHOCOLATE SNOWFLAKE (Algerian Chocolate Chip)

ALGERIAN BROWN SNOWFLAKE

ALGERIAN CINNAMON SNOWFLAKE

ALGERIAN DARK CINNICOT SNOWFLAKE

ALGERIAN CINNICOT SNOWFLAKE

ALGERIAN CHAMPAGNE SNOWFLAKE

ALGERIAN APRICOT SNOWFLAKE

ALGERIAN PALE APRICOT SNOWFLAKE

Алжирские окрасы - белые (WHITE)

Группа окрасов "Белые" может быть представлена на любых вариациях окрасов, представленных в стандартных (см.выше). Особенность данных окрасов: от 95% до 97% игл белые без кольцевания.

BLACK WHITE

ALGERIAN SILVER CHARCOAL WHITE

ALGERIAN CHARCOAL WHITE

ALGERIAN CHOCOLATE WHITE

ALGERIAN BROWN WHITE

ALGERIAN DARK CINNICOT WHITE

ALGERIAN CINNICOT WHITE

ALGERIAN CHAMPAGNE WHITE

ALGERIAN APRICOT WHITE

Другие окрасы:

Маска енота (Raccoon Mask) - Маска отличается на обоих глазах более тёмными пятнами под глазами. Затухание (или отсутствие маски) под глазами и вниз по направлению к носу.  

Badger Stripes - Над глазами на лбу две полосы идущие вверх к иглам. 

При написании страницы были использованы материалы сайтов: http://www.hedgehogcentral.com, http://www.hoodpetz.com

Перевод и адаптация - Перминова О.А.

Все использованные фото принадлежат заводчикам КЗДЖ "Аркаим".

Благодарим за предоставленные фотографии питомники: "Ивушка" (Лучинкина Н.), "Optimus" (Вилкова В.), "Красочный рассвет" (Куландина А.),

"Aurura Borealis" (Бакулина С.).