Личный сайт питомника >> ЗДЕСЬ

 

КУЛАНДИНА АННА. Питомник хомяков "Красочный Рассвет" начал существовать в 2008 году и в состав этого дружественного питомника входили Куландина Анна Александровна с джунгарскими хомяками и Павлова Татьяна Викторовна с сирийскими хомяками. Это год начала участия в выставках декоративных грызунов, с хомяками, качественных изменений в селекционной работе.

С первыми выставками пришло понимание стандарта хомяка. Идеальный вид джунгарского хомяка стал формироваться в голове и отражаться в работе. В это же время я с хомяками вступила в "ШиКС" клуб любителей декоративных грызунов который состоял в ФЛДЖ - Федерация любителей декоративных животных. Там я познакомилась с Петуховой Юлией, прекрасным человеком, опыт и мнение которой, повлияло на мои идеалы в работе с хомяками,от неё пришли первые цветные хомяки окраса жемчуг и голубой жемчуг, тогда и по сей день я совершенствую вид джунгарского хомяка, оставляя те большие, чёрные "бусинки" глазки, обведённые чёрным, дающим глазам большую выразительность.

Дальше была интересная работа с участием в выставках. С опытом пришло определённое стереотипное мнение о содержании и кормлении хомяка, чтобы жизнь его стала комфортнее, дольше и насыщеннее, как для самого питомца, так и для владеющего его жизнью человека. Я восхищаюсь и умиляюсь этими прекрасными созданиями. Стремлюсь достичь идеального экстерьера во всех окрасах. Идеалом для моей работы является: тело шаровидной формы, максимально короткая мордочка с широко посаженными ушками- короткими, овальной формы (идеально конечно круглой), с плотным хрящом не имеющим складок и заломов. Без выраженной шеи и плеч. Джунгарский хомяк должен напоминать меховой шарик с чёрными глазками. Мех густой и равномерный, мягкий. Рисунок чёткий, окрасы максимально яркие и приятные, тикинг минимальный. Окрасы джунгарского хомяка: стандарт (природный), снежный стандарт, жемчуг, сапфир, голубой жемчуг, мандарин, кемел, жемчужный мандарин, жемчужный кемел, беж (осветление), жемчужный беж (осветление).

В 2012 году у меня появился новый вид животного: Африканский еж. Эта встреча была необыкновенной и когда я впервые взяла в руки этот колючий комочек, то почувствовала тепло и трепет. Так началась моя дружба с прекрасным ежом Руной, шоколадного окраса, которая положила начало работы с африканскими ежами, выносив и выкормив два помёта с прекрасными ежатами, которые не только невероятно красивы, но и очень ручные как и их мама. Руна стала моим эталоном в разведении, она передаёт свой тип детям. Как и в хомяках мне нравится круглая форма тела, коротенькая и широкая мордочка, выразительные глаза обязательно чёрного цвета с чёрной подводкой. Аккуратные, маленькие круглые ушки. Этот вид я и стараюсь сохранить. Предпочтение в окрасах: шоколад, корица, снежинка, пинто, черноглазые!

В 2013 году дружественный питомник Красочный Рассвет отделил от себя заводчика Павлову Т.В. И она назвалась: питомник хомяков Уютная Норка.

Теперь рада вам представить питомник декоративных животных "Красочный Рассвет" Colorful Dawn. заводчик: Куландина Анна Александровна. В питомник входят: Джунгарские хомяки, Африканские Ежи, Японские мыши.
Японские карликовые мышки приехали из Ростова-на-Дону. Там моя подруга приняла подарок от своей знакомой, которая ранее нашла в спичечном коробке двух мышат. Эти мышата оказались не просто мышками, а японскими карликовыми и принесли потомство. Моя задача в работе с ними: На белом фоне расположение чёрных пятен имитирующее рисунок панды, как например Японский хин, любимая порода японских императоров. Симметрия и чёткость рисунка. Цвет глаз тёмный рубин. Японские мышки гораздо меньше декоративной мыши и очень дружелюбны по отношению к человеку.

И так появление каждого питомца было необыкновенным! Основа питомника Джунгарские хомяки всех окрасов. У меня дома живут кошки, собаки и все они имеют чемпионство и другие спортивные достижения. 


Пусть и ваши питомцы приносят вам радость!