ТАТЬЯНА ПАВЛОВА.  Здравствуйте! Меня зовут Павлова Татьяна Викторовна. Рада представить вам питомник сирийских хомяков "Уютная Норка". Сирийскими хомяками я начала заниматься по чистой случайности. У меня появилась собака. Когда я ездила знакомиться с ней, то увидела у хозяйки очень красивых хомяков из Прибалтики. У самки уже были месячные малыши. Сама мамаша была очень яркого персикового цвета и как будто светилась изнутри, в общем меня еле оттащили от клетки. В результате, я получила, такую же как мама малышку в подарок. Это только потом я узнала, что такая блестящая шерсть, называется атласной. Пришлось помимо забот с собакой, озаботиться клеткой и соответствующей литературой. И в общем место одной заботы, стало две.

Обе девочки подросли. Колли участвовала в нескольких выставках, а хомячинкой все восхищались! И мне захотелось тоже её показать на выставке, но я даже не знала есть ли такие выставки. Но очень хотелось!!! Перетресла всех знакомых, звонила в журналы, узнавала где только можно и что только можно по этому поводу и в конце концов мне повезло. Я попала на выставку грызунов!!! Это был 2008 год.

На этой выставке я познакомилась с Аней Куландиной и её джунгарской хомячишкой Ромашкой. На этой выставке был первый наш кубок. Естественно мне захотелось , чтоб моя Аська оставила такое же красивое потомство. С Аней мы стали друзьями. Наши цели совпали. И мы решили организовать питомник "Красочный Рассвет".
Кремовый окрас так и остался моим любимым. Со временем появились и другие красивые окрасы: желтый, шоколадный, сизый, и др.
Так получилось, что у нас теперь два питомника: у Ани "Красочный Рассвет". А у меня "Уютная Норка".

Моей целью является получение компактных с хорошим костяком, широкой головой и маленькими круглыми ушками, короткой мордочкой хомяка. Я занимаюсь улучшением породных качеств в трёх окрасах: кремовый, шоколад, желтый.
А ещё у меня часто бывают подкидыши и не только хомяки, а и крысы, мыши, морские свинки, песчанки, акомисы, кролики и др. Т.к. я работаю в зоомагазине, но животных у нас не реализуют, многих просто подкидывают.
Основное направление питомника: сирийские хомяки окрасов: кремовый, желтый, шоколадный. Их хочу представить вам с разными типами шерсти, длинношерстные, короткошерстные, рэкс, атласные, однотонные. Основным останется Кремовый короткошерстный атласный без белого!
Чтобы добиться результата мне приходится ломать стереотипы внутри себя и многое менять в себе, что из этого выходит можно наглядно увидеть по моим хомякам.

Пусть мои хомяки приносят радость в ваш дом!!!